ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВЪЕЗДНОЙ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ/АНДОРРУ С ОФОРМЛЕНИЕМ В Г.КИЕВ

 

 *Все документы, предоставляемые с заявлением на получение визы должны быть переведены на английский язык, кроме: копий паспортов, подтверждения бронирования авиабилетов, банковской информации (квитанции о покупке валюты, тревел-чеки, и копии кредитных карт) и страхового полиса.

Обращаем ваше внимание, что с 01.08.2012 вместе в пакетом документов, каждый заявитель должен подписать соглашение на обработку персональных данных.
Данное соглашение должно быть подписано каждым заявителем лично. За несовершеннолетних расписываются родители либо опекуны. Дети до 18 лет в соглашении не расписываются. Без данного соглашения документы считаются некомплектом.

Обращаем Ваше внимание на новое требование круизной компании “Costa Crociere” о въезде детей в страны Европейского союза. Всем несовершеннолетним туристам, направляющимся на отдых в круиз с Costa Crocierе ,для пересечения границы необходимо обязательно иметь собственный загранпаспорт. Дети, вписанные в паспорт родителя, обязаны оформить свои заграничные паспорта и осуществлять въезд по ним. Сотрудники пограничной службы Costa Crocierе имеют право отказать в посадке на корабль детям, которые вписаны в паспорт родителя.

Для туристов, у которых есть шенген-мультивиза.
Уважаемые агенты, обращаем Ваше внимание, на то, что компания “Натали Турс” не несет ответственности за прохождение границы туристами, у которых стоит шенген-мультивиза. Окончательное решение о въезде в страну принимают пограничные службы страны, в которую прибывает турист. Пограничные службы имеют право задавать вопросы о том, с кокой целью была получена виза, а также запросить копию документа, на основании которого была выдана виза. Это не зависит от того, какой страной учасником Шенгенского соглашения была выдана виза заявителю. Со своей стороны рекомендуем туристам при себе иметь тот документ, на основании которого виза была получена.

Для туристов, у которых есть разрешение на длительное прибывание в страннах ЕС.
Уважаемые агенты, просим Вас самостоятельно выяснять вопрос имеют ли возможность туристы совершить в туристическую поездку в страны Шенгенского соглашения, у которых есть действительное разрешение на длительное прибывание в страннах ЕС (разрешение на прибывание, разрешение на работу, разрешение на учебу и.т.д.) Выяснять данный вопрос необходимо в консульствах тех стран, которыми были выданы соответсвующие разрешения.

Просьба перед отправкой документов в визовый отдел проверять ДОСТОВЕРНОСТЬ и КОМПЛЕКТНОСТЬ ВСЕХ документов.

Внутренний паспорт

  1. копии ВСЕХ страниц украинского паспорта (с 1-16 стр.);
  2. для граждан других стран требуется приложить оригинал и копию разрешения на проживание в Украине или разрешение на работу.

Загранпаспорт

  1. паспорт должен быть действительным на срок не менее 90 дней (3 месяца) с момента окончания поездки;
  2. в паспорте должно быть не менее 2-х чистых страниц для проставления в него визы.
  3. информация о детях, вписанных в паспорт, должна быть заверена печатью ОВИРа.
  4. В случае, если заявитель имеет более одного загранпаспорта, нужно предоставить следующие документы:
    *Оригинал другого заграничного паспорта вместе с ксерокопией всех страниц.
    *В случае, если предыдущий загранпаспорт был аннулирован и во внутреннем паспорте нет отметки об аннуляции – необходимо предоставить справку из ОВИРа. Если есть отметка – справка не нужна.
  5. ОБЯЗАТЕЛЬНО копии ВСЕХ страниц заграничного паспорта.

Фотографии

  1. 2 цветных фотографии размером: 3.5 на 4.5
  2. Фотографии должны быть сделана на белом фоне.
  3. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
  4. Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения.
    Изображение должно быть четким и ясным. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов!

– Анкета, ОБЯЗАТЕЛЬНО заполняется в ОН-ЛАЙНЕ в ЗАКАЗЕ и из перечня документов РАСПЕЧАТЫВАЮТСЯ 2 последние странички анкеты (двухсторонние)

С ПОДПИСЬЮ ТУРИСТА (ПОДПИСЬ КАК В ЗАГРАНИЧНОМ ПАСПОРТЕ!!) (п.37 в анкете на 3-й странице, и на последней странице вконце, где в окошке указано Signature) в 2-х ЭКЗЕМПЛЯРАХ и передаются с полным пакетом документов. ЗА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ РАСПИСЫВАЮТСЯ РОДИТЕЛИ ЛИБО ОПЕКУНЫ! ДЕТИ ДО 18 ЛЕТ НЕ РАСПИСЫВАЮТСЯ В АНКЕТАХ! Без ДАННОЙ АНКЕТЫ документы считаются некомплектом. Также, в анкете необходимо указать код города и не менее двух контактных телефонов;

Для несовершеннолетних заявителей, которые путешествуют с одним из родителей, либо без сопровождения родителей:
– Свидетельство о смерти одного из родителей (обоих),должно быть предоставлено нам в Оригинале, для ПОКАЗА этого документа в Консульство Испании + перевод на английский или испанский языки;
– Справка с милиции о без вести пропавших родителей (одного из родителей) должна быть предоставлена в Оригинале либо нотариально заверенная Копия + перевод на английский или испанский языки;
– Справка из суда о лишении родительских прав одного (обоих) родителей должна быть предоставлена в Оригинале либо нотариально заверенная Копия + перевод на английский или испанский языки.

– Справка с места работы от работодателя с указанием суммы заработной платы помесячно за последние 6 месяцев + перевод на английский либо испанский языки.
Справка должна быть оформлена на фирменном бланке, с указанием реквизитов компании, должности, датой приема на работу, заверена печатью, подписями директора и бухгалтера, и информацией о том что, на период поездки в Испанию должность и рабочее место сохраняется.

– Информация о дополнительных источниках дохода в Украине (ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставляют те заявители у которых за последние 3 года не было шенгенских виз).
– копии документов, подтверждающие наличие недвижимости + перевод на английский либо испанский языки;
– копии документов, подтверждающие наличие автотранспорта + перевод на английский либо испанский языки;
– копии документов, подтверждающие прибыль от аренды + перевод на английский либо испанский языки;
– копии документов, подтверждающие наличие в собственности пакета акций и т.д + перевод на английский либо испанский языки.

Если у завителя нет дополнительных источников дохода – он предоставляет эти документы на его ближайших родственников (супруг/супруга, родители, дети) + перевод этих документов на английский или испанский языки. В качестве доказательства ближайшего родства необходимо также предоставить ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельство о браке, рождении и т.д.) + перевод на английский или испанский языки. Также предоставляются ксерокопии всех страниц гражданского и заграничного паспортов владельцев дополнительных источников дохода.

Для студентов и школьников:
  • Необходима справка с места учебы + копия студенческого(ученического) билета + перевод на английский либо испанский языки;
  • Справки с места работы родителей + перевод на английский или испанский языки;
  • Копия свидетельства о рождении + перевод на английский или испанский языки;
  • Копия свидетельства о браке родителей + перевод на английский или испанский языки;
  • Копии всех страниц Загранпаспортов обоих родителей;
  • Копии всех страниц внутренних паспортов обоих родителей;
  • Документы, подтверждающие финансовое обеспечение родителей;
  • Спонсорское заявление от родителей для школьников, о том что один, либо оба родителя берут на себя все расходы ребёнка связанные с его(её) поездкой в Испанию + перевод на испанский либо английский языки.
  • Студенты до 21 года удерживаются от уплаты консульского сбора, только в том случае если они находятся на дневной форме обучения и находятся на постоянном содержании у родителей + предоставляют нотариальное заявление от родителей, которое подтверждает ПОЛНУЮ/ПОСТОЯННУЮ финансовую зависимость от родителей (не только на время поездки) + перевод на испанский либо английский язык.
    Заявление от родителей о гарантии всех расходов связанных с поездкой сына/дочери только на период поездки НЕ ПОДХОДИТ!!!!
Если турист частный предприниматель — ему необходимо предоставить:
  • Копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя + перевод на английский либо испанский языки;
  • Последний отчет о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию (заверенный печатью налоговой) + перевод на английский либо испанский языки либо;
  • Справка о доходах из налоговой инспекции за последний отчетный период + перевод на английский либо испанский языки.
Для пенсионеров:
  • Оригинал и копия пенсионного удостоверения вместе с выпиской о сумме начисляемой пенсии + перевод на английский либо испанский языки.
  • В случае, если пенсионер работает и предоставляет справку с места работы, он оплачивает визу в размере 70 евро.
Для детей с проездными документами:
  • Проездной документ ребенка;
  • Копия свидетельства о рождении + перевод на английский либо испанский языки;
  • Справка с места учебы ребенка (детский сад, школа) + перевод на английский либо испанский языки;
  • Копии всех страниц внутренних паспортов родителей;
  • Копии всех страниц загранпаспортов родителей;
  • Копия свидетельства о браке родителей + перевод на английский либо испанский языки;
  • Если ребенок путешествует с одним из родителей, от второго предоставляется нотариальное разрешение на выезд ребенка за границу + перевод на английский либо испанский языки.
  • Настоятельно рекомендуем делать сразу 2 нотариальных разрешения (один экземпляр уходит в Консульство, другой остается у туриста). Оригинал необходим для прохождения пограничного контроля.
Для детей вписанных в паспорт родителей:
  • 2 цветные фотографии 3.5х4.5, на белом фоне, 80% лица;
  • Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в паспорт одного из родителей, либо ребенок должен иметь свой проездной документ;
  • Справка с места учебы ребенка + перевод на английский либо испанский языки;
  • Копия свидетельства о рождении + перевод на английский либо испанский языки;
  • Копии всех страниц внутренних паспортов родителей;
  • Копии всех страниц загранпаспортов родителей;
  • Копия свидетельства о браке родителей + перевод на английский либо испанский языки;
  • Если ребенок путешествует с одним из родителей, от второго предоставляется нотариальное разрешение на выезд ребенка за границу + перевод на английский либо испанский языки.
  • Настоятельно рекомендуем делать сразу 2 нотариальных разрешения (один экземпляр уходит в Консульство, другой остается у туриста) Оригинал необходим для прохождения пограничного контроля.
  • В случае оформления визы только для ребенка, вписанного в паспорт родителя, при наличии в паспорте родителя действующей шенгенской визы, турист оплачивает сбор визового центра Посольства Испании в размере 30 евро.

Детям, достигшим 16 лет, необходимо иметь собственный проездной документ!!!

ВАЖНО!!! Если один из спутников имеет шенгенскую визу,  а другой подает документы — обязательно КОПИЮ 1-й страницы паспорта + КОПИЯ визы спутника, у которого имеется виза!!!

Финансовые гарантии
Обязательно предоставляются на каждого члена семьи, который выезжает в тур, включая детей финансовые гарантии в размере562 EURO на срок тура поездки до 9 дней (даже если поездка всего на 1 день), если срок поездки дольше, то эта сумма за каждый последующий день будет увеличиваться на 63 EURO.

ВНИМАНИЕ!!! СУММА СРЕДСТВ НА ПРЕБЫВАНИЕ В ИСПАНИИ/АНДОРРЕ НА КАЖДОГО ЗАЯВИТЕЛЯ СЧИТАЕТСЯ ПО ДНЯМ, А НЕ НОЧАМ! ПРОСЬБА ЭТО УЧИТЫВАТЬ ПРИ БРОНИРОВАНИИ ТУРОВ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ТУРИСТАМ О НЕОБХОДИМОЙ СУММЕ ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В КОНСУЛЬСТВО!

Пример расчета финансовых гарантий: едет семья, 3 человека на 10 дней = (562+63)*3=1875€

Количество человек
Количество дней
От 1 до 9
10
11
12
13
14
21
1 заявитель
562€
625€
688€
751€
814€
877€
1318€
Семья (2 человека)
1124€
1250€
1376€
1502€
1628€
1754€
2636€
Семья (3 человека)
1686€
1875€
2064€
2253€
2442€
2631€
3954€
Семья (4 человека)
2248€
2500€
2752€
3004€
3256€
3508€
5272€

Финансовые гарантии на вышеуказанную сумму (один из вариантов):
– копии тревел-чеков + копии квитанций о их покупке с печатями банка и с указанием Фамилии и Инициалов туриста
или
– копия кредитной карты с двух сторон и ОРИГИНАЛ чека из банкомата с указанием остатка денег на счету (остаток средств может быть в грн, usd, eur еквивалентный требуемой сумме на время пребывания, а также, карточка Обязательно должна быть Именная);
или
– cправка из банка о наличии КАРТОЧНОГО ИМЕННОГО счета + перевод на английский либо испанский языки + ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА ВЫПИСКА О БАЛАНСЕ И ДВИЖЕНИИ СРЕДСТВ ПО КАРТЧОНОМУ СЧЕТУ МИНИМУМ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА. ДЕПОЗИТНЫЕ, ТЕКУЩИЕ, КРЕДИТНЫЕ, КОРПОРАТИВНЫЕ СЧЕТА НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!
или
– подтверждение проведения валютно-обменной операции гривна – евро: оригинал банковской квитанции о покупке евро, с обязательным указанием Ф.И.О. клиента, заверенной мокрой печатью банка (ВСЕ ДАННЫЕ В КВИТАНЦИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОПЕЧАТАНЫ, НАПИСАННЫЕ ОТ РУКИ – НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!).

Если едет семья, всю сумму финансовых гарантий может оформить на себя один член семьи, предоставив заявление о спонсорстве (пишется в произвольной форме) на тех членов семьи которые не могут предоставить собственные финансовые гарантии. В случае гражданского брака – финансовые гарантии оформляются на каждого члена семьи ОТДЕЛЬНО.

В случае, если клиент неплатежеспособен, необходимо предоставить заявление ТОЛЬКО от ближайшего родственника(отец, мать, супруг/супруга) о финансировании данной поездки. В заявлении необходимо указать фамилии, имена и родство между ними, а также указать сроки конкретной поездки, которая финансируется. Финансирование ближайшего родственника НЕЛЬЗЯ просто указать в справке с места работы финансирующего поездку лица. В качестве доказательства ближайшего родства необходимо также предоставить ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.). Также предоставляются ксерокопии всех страниц гражданского и заграничного паспортов, подтверждения финансовых гарантий и справки с места работы того, кто финансирует поездку.

Напоминаем, что виза в Испанию открывается в течении 5 рабочих дней, но консульский отдел Посольства Испании оставляет за собой право запрашивать любые дополнительные документы, назначать личное собеседование. В таких случаях рассмотрение документов может быть продлено до 30 рабочих дней.

Обращаем Ваше внимание на то, что некомплекты документов и паспорта с отказами (с незакрытыми Шенгенскими визами) рассматриваться не будут.

При смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течении 1-го месяца необходимо поменять все документы в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. В противном случае документы на визу в Испанию не принимаются.

Турист, которому будет оформлена виза со штампом о подтверждении возвращения в УкраинуVERIFICACION DE RETORNO (EN 15 DIAS) Підтвердження повернення ( 15 днів) обязан не позже 15 календарных дней после возвращения в Украину передать свой паспорт в визовый отдел компании “Натали Турс Украина”, для того чтобы наши сотрудники смогли своевременно показать паспорт в Консульский отдел Посольства Испании в Украине и подтвердили возвращение туриста в Украину.
Неподчинение данному требованию приведет к отказу в шенгенской визе в будущем!

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex